
Цель беседы: формирование у учащихся ясных представлений о вреде диеты, об организации правильного здорового питания.
Задачи беседы:
- Расширить знания учащихся о диете и ее вреде,
- Пропагандировать и рекламировать только здоровый образ жизни;
- Формировать у детей интерес и готовность к соблюдению правил рационального и здорового питания;
Правила диеты
Конечно, каждая девушка хочет выглядеть привлекательно и соблазнительно в глазах мужчины. Для этого нужно стремиться не только к индивидуальным вкусам мужчин, но и к принятым стандартам.
В настоящее время идеальная девушка должна быть подтянута и стройна, ухаживать за собой и своим телом.
Для того чтобы быть всегда в форме большое значение имеют не только физические упражнения, но и рацион питания. Еда важна не только для нашей внешности, но и для здоровья, ведь зачастую мы едим вредную нездоровую пищу.
Для того чтобы быть уверенной в том, что пище не причиняет вам вреда вам нужно исключить из рациона питания жирную пищу, полуфабрикаты, газированные напитки с красителями. Вместо этих продуктов употреблять в пищу желательно фрукты и овощи, которые нисколько не проигрывают вредным продуктам. Желательно также пить много воды, что будет полезно не только дл вашего ЖКТ, но и для вашей кожи.
Получить же персональную диету вы можете с помощью специалистов клиники. Такие диеты обеспечат стопроцентный результат без угрозы вашему здоровью. Медики учтут все ваши вкусовые предпочтения, особенности вашего организма и прочие детали при разработке диеты.
Диеты и организм
Диеты принято считать отличным средством в борьбе с несовершенствами фигуры. Дело в том, что сидение на диетах не требует никаких физических нагрузок. К сожалению, многими не учитываются огромные психические нагрузки. И если физические упражнения — полезны для здоровья и развития, то психические нагрузки приводят к депрессии, меланхолии, ухудшению состояния кожи и ногтей, бессоннице, ослаблению иммунитета и так далее.
К выбору диеты нужно подходить очень тщательно. Перед тем как подвергать свой организм «пытке», нужно научиться слушать и понимать его. В идеальном случае необходимо проконсультироваться с диетологом и пройти обследование всего организма.
Может оказаться так, что вы сядете на диету, которая предполагает полное исключение из рациона продуктов, совершенно вам необходимых. Особенное внимание стоит уделять так называемым «монодиетам», то есть состоящими из одного определенного продукта. Это «рисовая», «гречневая», «яблочная» и подобные диеты.
Так же стоит учитывать трудовую нагрузку, домашние обязанности, напряженные периоды вашей жизни: сессии, отчеты по работе и многие другие.
Подумайте о своем организме. Тогда он поможет вам в достижении желаемых результатов.
Современные диеты и их польза
Современные девушки все чаще пытаются соблюдать различные диеты ради сохранения своей стройной фигуры. Однако не все схемы похудения могут принести только положительные эмоции, изнеможение себя голодом, как говорят врачи, приводит к ухудшению ситуации и с психологической стороны тоже. Конечно, звездные диеты могут принести свои плюсы, но при своевременном адекватном поведении представительницы прекрасного пола.
Например, регулярное употребление безвкусной пищи может грозить Вам многочисленными расстройствами в психике, это мнение разделяют специалисты из многих стран мира. Именно упорное ежедневное употребление безвкусной пищи, как показывает практика, в значительной мере снижает эмоциональный настрой. Со временем это может перерасти в апатию или хроническую усталость. В этом плане любители строгих диет не просто рискуют остаться голодными, но и получить нервное расстройство.
Центральный аппарат человека — головной мозг, получает во время диеты меньше жиров и углеводов, поэтому нарастает напряженность и повышается степень усталости. Однако есть другие способы похудеть, можно ходить в спортзал или приобрести домашние тренажеры.
Особенности низкокаларийных диет
Принцип низкоуглеводных диет состоит в том, что они почти исключают из рациона человека продукты, богатые углеводами: хлеб и мучные изделия, макароны, сахар, сладости, некоторые богатые сахарами фрукты, картофель и т.п. При этом в некоторых видах подобных диет, к примеру в «кремлевской» считается не количество съеденной за день пищи, а количество поступивших в организм углеводов, которые не должны превышать определенной диетологом планки.
Большинство углеводов являются поставщиками в организм «быстрой энергии», однако если эта энергия не расходуется, излишек углеводов организм человека превращает в жиры. При низгоуглеводных диетах возникает обратный процесс: в теле человека начинается углеводное голодание и организм перестраивает свой метаболизм так, что начинают расщепляться имеющиеся в организме запасы жировых отложений, синтезируясь в необходимые углеводы, что вызывает процесс похудения. Такая диета может неплохо подойти любителям посмотреть на диване после ужина.
Недостатком низкоуглеводной диеты является невозможность долгого ее применения и повышенные требования к здоровью почек и печени, на которые ложится большая нагрузка. Обычно такую диету можно применять не более 2-3 недель.